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Horaires: lundi 14h-19h

              mercredi 14h-19h

22 rue de Loc Eguiner,

29800  Ploudiry

06 63 43 62 30

Céline Eliès

Magnétiseuse guérisseuse

Magnétiseuse professionnelle.

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Céline Eliès

22 rue de Loc Eguiner, 29800 Ploudiry

 

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Les aliments alcalinisants

26/03/2020

Les aliments alcalinisants

Les aliments alcalinisants, les aliments acidifiants et comment remonter son pH.

 

Vous avez sans doute déjà entendu parler de l'équilibre acido-basique et de son importance sur notre santé.

Le fonctionnement normal de l'organisme passe par un équilibre entre les acides et les bases, qui se mesure au moyen du pH.

La plupart des aliments que nous ingérons sont malheureusement acidifiants pour l'organisme. 

 

Il existe seulement 4 minéraux alcalins sur les 80 que nous avons dans notre corps, ce qui explique le peu d'aliments alcalinisants. 

 

- le calcium Ca

- le magnésium Mg

- le potassium K

- le sodium Na

 

Les aliments alcalinisants pour notre corps sont:

 

- les légumes

- les fruits

- les graines germées

- les algues

- les fines herbes

 

Eux seuls sont véritablement alcalinisants, les autres nous font perdre plus de minéraux pendant leur assimilation que ce qu'ils en apportent!

Il y a aussi quelques légumes et fruits acidifiants mais ils sont en grande majorité alcalinisants.

Attention, acide ne veut pas dire acidifiant, le citron est un bon exemple d'aliment alcalinisant.

 

Les aliments acidifiants sont tout le reste :

 

- sucres

- céréales

- produits laitiers

- protéines (viande, poisson, oeufs)

- légumineuses

- aliments industriels

- noix, huiles

- miel, édulcorants, cacao, alcool

 

D'autres facteurs influencent l'équilibre acido-basique de notre corps: l'activité physique et intellectuelle, les conditions de vie, la qualité de l'air respiré, le stress, le tabac, les pollutions de toutes sortes, certains médicaments...

 

Comment corriger la tendance naturelle de l'organisme à l'acidose?

 

- Tout d'abord par les aliments, biologiques et de préférence crus, en privilégiant ceux à tendance alcalinisante: fruits et légumes frais en général et en réduisant les aliments à tendance acidifiante: viandes, conserves, graisses, sucres etc.

 

- Par l'oxygénation et la marche

 

- Si possible par la diminution du stress

 

- Enfin par des compléments alimentaires correcteurs du pH. Associés à la vitamine C, correctement dosés, ils remplissent ce rôle particulier, sous forme d'ascorbate double de calcium et de magnésium.

 

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